Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 55

Тема: Домашнє пивоваріння.

  1. #11
    Продвинутый Аватар для DEMOH
    Регистрация
    24.03.2012
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    216
    Сказал(а) спасибо
    6
    Благодарили 7 раз в 7
    Вес репутации
    8

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Ого ))) Понятно почему бутылочное пиво не может быть нормальным, а только порошковым!
    Я бы хотел получить более точную инструкцию ... Для приготовления тёмного густого пива с насыщенным Хмелевым вкусом! Пропорции, вес, литраж, тара, температуры, условия, у меня где то были 2 бутля 20 литровых ))) Будем потихоньку что то начинать колдовать, я так понял главное сделать сусло а перегон то дело малое!

  2. #12
    Профи Аватар для pustota
    Регистрация
    03.01.2011
    Адрес
    Хмельницький
    Сообщений
    1,297
    Сказал(а) спасибо
    64
    Благодарили 84 раз в 69
    Вес репутации
    15

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Цитата Сообщение от Vurdalaka Посмотреть сообщение
    від 6 місяців дозрівають)
    Здохниш поки попробуєш =)
    Спасибо за спасибо

  3. #13
    Moderator Аватар для Vurdalaka
    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    827
    Сказал(а) спасибо
    7
    Благодарили 72 раз в 49
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Зате іноді після 6-8 місяців виходить таке пивце що навіть жалко пити )

  4. #14
    Zloy Аватар для ShUmMy
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    2,320
    Сказал(а) спасибо
    213
    Благодарили 308 раз в 189
    Вес репутации
    29

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    pustota, це називається "утримання" - чекаєш, чекаєш, а потім я дірвешся до того пива.... (як моряки з рейсу). В такому разі треба ставити багато бочок, щоб вони по черзі дозрівали
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.][Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

  5. #15
    Moderator Аватар для Vurdalaka
    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    827
    Сказал(а) спасибо
    7
    Благодарили 72 раз в 49
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Ну поки у мене тільки одлна літрова пляшечка зріє 7місяць))) з усім іншим важко втриматись)

  6. #16
    Moderator Аватар для Vurdalaka
    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    827
    Сказал(а) спасибо
    7
    Благодарили 72 раз в 49
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Цитата Сообщение от DEMOH Посмотреть сообщение
    Ого ))) Понятно почему бутылочное пиво не может быть нормальным, а только порошковым!
    Я бы хотел получить более точную инструкцию ... Для приготовления тёмного густого пива с насыщенным Хмелевым вкусом! Пропорции, вес, литраж, тара, температуры, условия, у меня где то были 2 бутля 20 литровых ))) Будем потихоньку что то начинать колдовать, я так понял главное сделать сусло а перегон то дело малое!
    Так почнем...

    Ну для початку знайти рецепт або підстроїти якийсь під себе. ну зазвичай в темне іде палений ячмінь і темні солода типу карафи, шоколадного і тому подібне.

    Ідеальна пропорція солод вона на 100л води 25 кг я варю по 20 літрів використовую 5 кг солоду в середньому якщо густішого пива, треба кілограм 7.

    Затирання
    Солод помолотий засипаеться в ємність. В мене пластикова бочка на 25 л набазарі куплена і щоб тримала температуру обвернута ізолоном. Фільтр система мідна трубка з прорізями і кран прикручений на кінці. трубку можнай виводити внизу проковирявши дірку в бочці але все руки не дійдуть)))

    Далі витримуються температурні паузи
    Перша мальтозна від 64 до 68 градусів, тут саме цікаве) принизкій температурі виділяеться більше зброжуємих цукрів і виходить більш крепке пиво при більш вищій незброжуємі що дає кращий смак пива так зване тіло пива) все підстроюється під себе ) Далі пауза 70-72 градуса осахарюваня. Аоле це все приблизно е рецепти по 3-4 температурні паузи є в загалі в 1-2.

    Фільтрування
    Далі відкриваємо краник і фільтруем))

    зцідивши все сусло ставим каструлю з ним і кипятимо 90 хвилит. Хміль засипаеться від кінця за 60 хвилин для гіркоти, 15 хвилин для смаку і за 5 хвилин для аромату. Так само є і хміль більш гіркіший є менш гіркіший ароматичний все також підбирається індивідуально)

    Далі все це лідо охолоджуєм заливаем в бродилку (бутль) Засипаємо ПИВНІ дріжджі і бродимо ))))

    якщо в кількох словах якось так )

  7. #17
    Местный
    Регистрация
    04.11.2010
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    676
    Сказал(а) спасибо
    18
    Благодарили 91 раз в 71
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Подробное описание домашнего пивоварения -

    Как варить пиво. Легко и без затей.
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

    ссылка на самый большой кладезь информации по пивоварению во всем Рунете, рекомендую к ознакомлению -
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

    Рецепты пива, очень познавательно-
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

    хороший украинский форум по пивоварению, там обязательно найдете где купить ингридиенты

    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

    По поводу бирмашины - [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.] - как сказал друг варящий пиво - аппарат заточен под свои экстракты, газация баллончиками СО2, вы будете заложником расходников этой фирмы. Ингридиенты дорогие. За эти деньги вы сварите пива в 5 раз больше, чем в этой «баночке».

  8. #18
    Продвинутый Аватар для Slayer
    Регистрация
    08.02.2011
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    105
    Сказал(а) спасибо
    7
    Благодарили 4 раз в 4
    Вес репутации
    8

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    Де у нас в Хмельницькому можна купити складники (хміль, солод і тд.)?

  9. #19
    Moderator Аватар для Vurdalaka
    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    827
    Сказал(а) спасибо
    7
    Благодарили 72 раз в 49
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    В хмельницькому я ніде незнайшов. Що дуже здивувало маючи пивзавод у місті, нічого з пивних прибамбасів знайти невдалось.

    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.] рекомендую магазинчик

  10. #20
    Moderator Аватар для Vurdalaka
    Регистрация
    06.11.2010
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    827
    Сказал(а) спасибо
    7
    Благодарили 72 раз в 49
    Вес репутации
    14

    По умолчанию Re: Домашнє пивоваріння.

    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

    Остання пляшечка копченого пущена в расход))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •