Если готовить пиво из охмеленного солодового экстракта то нам понадобится:
1. ферментатор (герметичная емкость от 25л) - я использовал пластиковое пищевое ведро 33л с герметичной крышкой. Можно использовать стеклянный бутль на 20л или пищевые бочки с "Эпицентра";
2. гидрозатвор - покупной или самодельный из куска силиконовой трубки и баночки с водой. Покупной удобнее в использовании;
3. термометр для жидкостей со шкалой 0..+100С. Я использовал китайский электронный со щупом;
4. ложка с длинной ручкой или нечто подобное. Я использовал лопатку для сковородки;
5. мерная чаша со шкалой в литрах (есть на любой кухне);
6. лейка (аналогично).
7. дезинфицирующее средство для всего оборудования. Удобнее всего хлортаблетки.
8. терпение
Чуть позже выложу фотоотчет своего приготовления с детальным описанием.
Магазины:
[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]
[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]
[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]
[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]