-
Re: Домашнє пивоваріння.
Если готовить пиво из охмеленного солодового экстракта то нам понадобится:
1. ферментатор (герметичная емкость от 25л) - я использовал пластиковое пищевое ведро 33л с герметичной крышкой. Можно использовать стеклянный бутль на 20л или пищевые бочки с "Эпицентра";
2. гидрозатвор - покупной или самодельный из куска силиконовой трубки и баночки с водой. Покупной удобнее в использовании;
3. термометр для жидкостей со шкалой 0..+100С. Я использовал китайский электронный со щупом;
4. ложка с длинной ручкой или нечто подобное. Я использовал лопатку для сковородки;
5. мерная чаша со шкалой в литрах (есть на любой кухне);
6. лейка (аналогично).
7. дезинфицирующее средство для всего оборудования. Удобнее всего хлортаблетки.
8. терпение :)
Чуть позже выложу фотоотчет своего приготовления с детальным описанием.
Магазины:
Отменить связь
Отменить связь
Отменить связь
Отменить связь
-
Re: Домашнє пивоваріння.
для All-Grain треба трішки більше обладнання, але там і простору для експерементів і підлаштувань пива під власні смаки більше )
-
Re: Домашнє пивоваріння.
УЖе півроку пю тільки власне) Забув що теке коли розриває голову від мальтозної патоки, або що таке коли випив бокальчик пива і звалило з ніг як від пляшки горілки. Гарне і якісне пиво того варте шкода що такого у нас незнайдеш. кудність місцевого асортименту просто вражає ніби зайшов в супермаркет а там на полицях однакові пакуночки з написом їжа))))
-
Re: Домашнє пивоваріння.
а у нас на заводах штампуют пиво,как спички! тут такой долгий процесс! И сколько срок годности у твоего пива?
-
Re: Домашнє пивоваріння.
=) На скільки вистачить терпіння. покищо саме довше що зміг витримати це 14 місяців. Сказати що пиво було боджествене нічого не сказати)