Отменить связьОтменить связь
Що може бути краще після жаркого дня ніж гарний кухоль доброго елю.
Вид для печати
Отменить связьОтменить связь
Що може бути краще після жаркого дня ніж гарний кухоль доброго елю.
Vurdalaka, Да, ногти у вас на последней картинке точно, как у вурдалака :)
то не мої) асистентки) і знатної дегустаторки елів )
Перша партія власного домашнього пивця з породи Muntons Export Pilsner вже дозріває.
Отменить связь
Отменить связь
Довелось лично откупорить и оценить одну из вышестоящих бутылок. Я не профессиональный дегустатор, посему всякую фигню про «южный склон горы» и «аромат топленого молока, животноводческой фермы, палой листвы и вишневой косточки» писать здесь не буду :). А по делу скажу что эль получился отменный! И по башке сшибает нехило - мягко и долго.
Спасибо, Gris. Творческих тебе успехов в этом весьма непростом деле!
Зрадістю приймаємл у сімю пивоварів )))
Как тут у вас все вкусно выглядит, вкуснотища наверное, с пребольшим удовольствием заценил бы.
Себе что-ли темненького высокоплотного сварить,.. аж слюной изошел.
Нравится большинству, но не всем. Учитывая, что народ привык к промышленным лагерам то вкус еля для них слегка необычен. У меня из 20л первой партии 14л разошлись по друзьям-родственникам. Только два отзыва из всех не были восторженными :)Цитата:
Сообщение от zlo Отменить связь
Я делал пиво не так "кошерно" как Vurdalaka, путем варки сусла из солода, а использовал готовый экстракт сусла. Для начинающего это проще и практически не требует никакого оборудования. Самое сложное в этом деле - дать пиву созреть после разлива в бутылки хотя бы 14 дней :)Цитата:
Сообщение от zlo Отменить связь
Отменить связь
если не сложно может кто скинуть в ЛС список того, что нужно для домашнего пивоварения ) желательно с ссылками (если не сложно) на инетмагазы с соотв. товарами. Хочется заварить чегото дома, гости плануруются с России через 2 мес, хотелось бы чем-то угостить их этаким )