Сергій Козак (01.06.2012)
Пятниця і залишилось кілька годин до кінця робочого дня...
Сьогодні у нас Старе місто першої приватної броварні. Хоча на вулці лупить дощ, але під дощ пиво іде ще краще того й почнемо.
З етикетки взнаємо що пиво світле фільтроване пастеризоване, відчуваю від пива там після таких процесів залишилась тільки назва. Мальтозної патоки немає. Алкоголь 4,8% густина 12%. В фуршеті літрова пляшка обійшлася в 10 гривень з копійками.
Колір світлий як намене дуже світлий як вода від каравану дюшес чи щось таке, дуже слабо піниться. На смак я б сказав якесь взагалі ніяке пється легко як водичка, трішки солодкуватий смак вроді як солоду, після смак гіркий від чого незрозуміло на хміль несхоже. Але алкоголь збиває з ніг в голову дає гарно після літри в голові зашуміло)) Чекав від приватної броварні і чувака який не любить бокс більшого))) Будем дегустувати далі що в них цікавого)
Сергій Козак (01.06.2012)
аха) кожен тиждень - фляшка пива!)) так і спитися не далеко...))
Гарного пива можна і фляжку в день)
У мене друг займається пластиком для пакування.
Каже, що не варто купувати пиво у пластикових пляшках - це шкідливо для здоровя.
Напій довго не може зберігатися.
Последний раз редактировалось Сергій Козак; 02.06.2012 в 07:25.
[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]
andrew.shulzhenko (09.06.2012)
2 литра в день - надо что-то менять, а раз на тиждень не беда
Даже полезно: хмель, который содержится в настоящем пиве, оказывает седативный эффект, поэтому после нервного дня хорошо приложится к 0.5 прохладного янтарного напитка
Из ППБ нравится Авторское, но его много не выпьешь, снимает резко
Кстати ППБ единственные из серьезных производителей, кто варит пиво по классической технологии, не прибегая к технологии высокоплотного пивоварения*.
*Это когда варят густое пиво (~23% плотности), и потом разводят водой до нужной консистенции, получая таким образом разные сорта (надо светлое - больше воды, премиум - меньше, крепкое - еще меньше). При этом несколько теряется вкус и запах пива (зависит от количества влитой воды), что компенсируют всякими добавками. Это экономически очень выгодно, особенно на больших объемах, т.к. мощность пивзавода ограничена емкостью его ЦКТ, в которых бродит пиво. По классической технологии каждый сорт пива варится и бродит отдельно, имея свою уникальную рецептуру.
На 100% правдивость не претендую, но где-то так.
Последний раз редактировалось zlo; 02.06.2012 в 06:17.
))Хз.. ні на одному заводі в не був нічого сказати не можу) Але знаю одне проблем з ЦКТ у пивзаводів немає. Думаю скоріш всього навпаки варять низкоплотне, а тді всякими патоками і добавками виходять на потрібну густину. Але як насправді невідомо)))
Во-первых ЦКТ стоит денег не малых, пищевая нержавйека все-таки с охлаждающей рубашкой! К примеру ЦКТ на 800 литров (это почти ничего, на маленький ресторанчик хватит) стоит ~3000евро. Прошу учесть, что пиво в нем должно бродить как минимум 2 недели.
А теперь прикинь объемы Черниговского и подумай какой общий объем ЦКТ им нужен, при условии, что пиво у них бродит 3-5 дней.
[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.], что общий объем продаж СанИнБев Украина (Черниговское) в 2009 году составлял 10,4 млн гектолитров = 1`040`000`000 литров / 365 дней = 2`850`000 литров в день * 5 дней брожения = 14`250`000 литров, объем ЦКТ нужный для производства заявленного количества пива. А высокоплотное пивоварение может съекономить этот объем на ~25%.
Я думаю тут не обійшлось без допомоги інопланетян))))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)