Цитата Сообщение от Vurdalaka Посмотреть сообщение
Але знаю одне проблем з ЦКТ у пивзаводів немає
Во-первых ЦКТ стоит денег не малых, пищевая нержавйека все-таки с охлаждающей рубашкой! К примеру ЦКТ на 800 литров (это почти ничего, на маленький ресторанчик хватит) стоит ~3000евро. Прошу учесть, что пиво в нем должно бродить как минимум 2 недели.
А теперь прикинь объемы Черниговского и подумай какой общий объем ЦКТ им нужен, при условии, что пиво у них бродит 3-5 дней.

[Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.], что общий объем продаж СанИнБев Украина (Черниговское) в 2009 году составлял 10,4 млн гектолитров = 1`040`000`000 литров / 365 дней = 2`850`000 литров в день * 5 дней брожения = 14`250`000 литров, объем ЦКТ нужный для производства заявленного количества пива. А высокоплотное пивоварение может съекономить этот объем на ~25%.