Отменить связьОтменить связь
Що може бути краще після жаркого дня ніж гарний кухоль доброго елю.
Вид для печати
Отменить связьОтменить связь
Що може бути краще після жаркого дня ніж гарний кухоль доброго елю.
Vurdalaka, Да, ногти у вас на последней картинке точно, как у вурдалака :)
то не мої) асистентки) і знатної дегустаторки елів )
Перша партія власного домашнього пивця з породи Muntons Export Pilsner вже дозріває.
Отменить связь
Отменить связь
Довелось лично откупорить и оценить одну из вышестоящих бутылок. Я не профессиональный дегустатор, посему всякую фигню про «южный склон горы» и «аромат топленого молока, животноводческой фермы, палой листвы и вишневой косточки» писать здесь не буду :). А по делу скажу что эль получился отменный! И по башке сшибает нехило - мягко и долго.
Спасибо, Gris. Творческих тебе успехов в этом весьма непростом деле!
Зрадістю приймаємл у сімю пивоварів )))
Как тут у вас все вкусно выглядит, вкуснотища наверное, с пребольшим удовольствием заценил бы.
Себе что-ли темненького высокоплотного сварить,.. аж слюной изошел.
Нравится большинству, но не всем. Учитывая, что народ привык к промышленным лагерам то вкус еля для них слегка необычен. У меня из 20л первой партии 14л разошлись по друзьям-родственникам. Только два отзыва из всех не были восторженными :)Цитата:
Сообщение от zlo Отменить связь
Я делал пиво не так "кошерно" как Vurdalaka, путем варки сусла из солода, а использовал готовый экстракт сусла. Для начинающего это проще и практически не требует никакого оборудования. Самое сложное в этом деле - дать пиву созреть после разлива в бутылки хотя бы 14 дней :)Цитата:
Сообщение от zlo Отменить связь
Отменить связь
если не сложно может кто скинуть в ЛС список того, что нужно для домашнего пивоварения ) желательно с ссылками (если не сложно) на инетмагазы с соотв. товарами. Хочется заварить чегото дома, гости плануруются с России через 2 мес, хотелось бы чем-то угостить их этаким )
Если готовить пиво из охмеленного солодового экстракта то нам понадобится:
1. ферментатор (герметичная емкость от 25л) - я использовал пластиковое пищевое ведро 33л с герметичной крышкой. Можно использовать стеклянный бутль на 20л или пищевые бочки с "Эпицентра";
2. гидрозатвор - покупной или самодельный из куска силиконовой трубки и баночки с водой. Покупной удобнее в использовании;
3. термометр для жидкостей со шкалой 0..+100С. Я использовал китайский электронный со щупом;
4. ложка с длинной ручкой или нечто подобное. Я использовал лопатку для сковородки;
5. мерная чаша со шкалой в литрах (есть на любой кухне);
6. лейка (аналогично).
7. дезинфицирующее средство для всего оборудования. Удобнее всего хлортаблетки.
8. терпение :)
Чуть позже выложу фотоотчет своего приготовления с детальным описанием.
Магазины:
Отменить связь
Отменить связь
Отменить связь
Отменить связь
для All-Grain треба трішки більше обладнання, але там і простору для експерементів і підлаштувань пива під власні смаки більше )
УЖе півроку пю тільки власне) Забув що теке коли розриває голову від мальтозної патоки, або що таке коли випив бокальчик пива і звалило з ніг як від пляшки горілки. Гарне і якісне пиво того варте шкода що такого у нас незнайдеш. кудність місцевого асортименту просто вражає ніби зайшов в супермаркет а там на полицях однакові пакуночки з написом їжа))))
а у нас на заводах штампуют пиво,как спички! тут такой долгий процесс! И сколько срок годности у твоего пива?
=) На скільки вистачить терпіння. покищо саме довше що зміг витримати це 14 місяців. Сказати що пиво було боджествене нічого не сказати)