Масло какао является основной из главных составляющих частей всеми нами любимого плиточного шоколада, и, тем не менее, это еще и прекрасное средство, применяемое в косметологии для ухода за кожей. Какао-масло имеет стойкий узнаваемый аромат шоколада, ведь именно оно является его главным компонентом. При нормальной температуре (22—27°С) какао-масло — твёрдое и хрупкое, а при температуре 32—36°С — жидкое, то есть температура его плавления ниже температуры человеческого тела. Поэтому какао-масло легко плавится, а шоколад тает во рту, не оставляя ощущения салистости. В состав какао-масла входят стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линоленовая кислоты. Какао-масло часто явлется компонентом различных лечебных средств. Широкое применение находит оно и в косметологии, так как оказывает заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в своём составе метилксантина, кофеина, танинов.
Какао тертое - это практически 100% чёрный шоколад! Содержание в нём масла какао до 55%.
Масло какао (Малайзия)
1кг – 95 грн.
0,5 кг – 50 грн.
Какао тертое (Малайзия)
1кг – 90 грн.
0,5 кг – 45 грн.
Также масло какао можно использовать в лечебных целях и косметологии!