Показано с 1 по 10 из 43

Тема: вопрос о материнках

Древовидный режим

  1. #10
    Zloy Аватар для ShUmMy
    Регистрация
    18.02.2007
    Адрес
    Хмельницкий
    Сообщений
    2,334
    Сказал(а) спасибо
    216
    Благодарили 314 раз в 195
    Вес репутации
    36

    По умолчанию Re: вопрос о материнках

    На прошлой неделе компания Gigabyte представила серию материнских плат Ultra Durable 3, которая развивает все актуальные традиции последних лет. Прежде всего, как гласит пресс-релиз, это первая в потребительском сегменте серия материнских плат, предусматривающая использование медных слоев толщиной 70 мкм как для слоя питания, так и для слоя заземления материнской платы, что обеспечивает существенное снижение рабочей температуры компьютера, повышение энергоэффективности и улучшение стабильности работы системы в условиях разгона. В большинстве обычных материнских плат все слои меди имеют толщину 35 мкм, в то время как в материнских платах Gigabyte серии Ultra Durable 3 используются слои меди толщиной 70 мкм.

    Удвоенная толщина слоев меди обеспечивает более эффективное охлаждение благодаря лучшему отводу тепла от критических участков системной платы, в том числе от процессора и расположенных рядом с ним компонентов. В результате этого материнские платы серии Gigabyte Ultra Durable 3 позволяют снизить рабочие температуры на величину до 50 градусов Цельсия по сравнению с обычными материнскими платами.

    Кроме того, удвоенная толщина слоев меди снижает полное сопротивление платы на 50%. Полное сопротивление электрической цепи - это характеристика того, насколько данная цепь препятствует протеканию через нее тока. Чем меньшее сопротивление цепь оказывает протеканию тока, тем меньше энергии тратится впустую. Применительно к платам Gigabyte серии Ultra Durable 3 это означает, что суммарные потери энергии в плате сокращаются на 50%, следовательно, при работе платы выделяется меньшее количество тепла. Удвоенная толщина слоев меди обеспечивает также повышение качества сигнала, и, благодаря этому, стабильность работы системы и больший ресурс для разгона.
    В технологии Gigabyte Dynamic Energy Saver Advanced реализован улучшенный алгоритм расчетов, обеспечивающий более точное определение режима энергопотребления, благодаря чему эта технология позволяет обеспечить лучшее энергосбережение и более высокую производительность компьютера. Dynamic Energy Saver Advanced представляет собой технологию снижения энергопотребления материнских плат, предусматривающую 6-ступенчатое аппаратное переключение режимов энергопотребления. Благодаря поддержке VRD 11.1 технология DES Advanced позволяет при слабой загрузке компьютера переключать питание на "первую скорость" (1 Gear phase), в результате чего энергопотребление компьютера существенно уменьшается. Для работы на "первой скорости" необходим 45 нм процессор, поддерживающий сигнал PSI - например, представитель степпинга E0.
    [Только для зарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться.]

    Из этого следует что особой там разницы чтоб тебе, не планирующего разгон, переплочивать 30-50$ за эту технологию я не вижу. Разве что сам конструктив нормальный плат. Например мне приглянулась GigaByte GA-EP45-UD3R . НО цена.... дороже DS3P.

    имхо DS2H похуже DS3L, я бы сказал - обрезок какокй-то. к тому же неверю что у тебя не будет никакой заглушки для pci-x16 :-) чтоб временно повтыкать на слайд-шоу в играх
    Последний раз редактировалось ShUmMy; 18.02.2009 в 19:28.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •