Скорее да, чем нет. Дело не совсем в том, какой я сейчас. Мы пили, курили, ругались матом, тискали девочек и делали ещё много того, чего делать не следовало. Мне повезло я никуда не влип, но я знаю не мало людей из детства, которым повезло меньше, а некоторых уже вообще нет.
Меня тоже не было дома, даже когда появился компьютер. Мы играли в баскетбол, а сейчас площадка разломана. Да и менталитет у детей другой, побочный эффект технологий, если хотите.
Контроль не столько над ней, сколько за тем, какие сайты она посещает и правильно ли понимает смысл увиденного и прочитанного в интернете. Вообще учитывая, что именно я буду образцом мужчины при выборе в будущем ею себе партнёра, мне приходится стараться и соответствовать.
На улицу, естественно, выгоняем. Но дело в том, что это конкретно мы. Другим родителям может быть всё равно. Она же не будет одна слоняться по улице, пока все подружки сидят в интернете. По-этому проблема в отсутствии понятия компания, как такового.
Раньше вам или мне, что бы пообщаться или увидеться с друзьями, нужно было зайти за ними и спросить, — "А Вася выйдет?", а сейчас Скайп и социальные сети накладывают свой отпечаток на видение общения. Не нужно никуда идти. Это, скорее, политика государства в популяризации именно такого образа жизни, чем отдельно взятый случай.
Этого никто не знает. У каждого своё видение воспитания ребёнка. Бывает так, что дети из очень благополучных семей садятся в тюрьму или становятся наркоманами, а бывает, что выходцы из детдомов добиваются успеха. Стараешься поступать правильно, учитывая ошибки воспитания своих родителей и т.д.