Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Непогане пиво з добрим пшеничним смаком, але смак трохи спецефічний, якщо порівнюватиз світлим чи темним. Гарно п'ється саме головне має справжні дріжджовий осад і мутність.
Отменить связь
 
Можна знайти майже у всіх супермаркетах приблизно 25 грн за 0,7л є ще пляшечки по 0,33л але то для дітей напевне ))
 
Отменить связь
 
Отаке от пивце спробуйте...
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Цікаво, цікаво.
Якщо є осад дріжджів то воно непастеризоване?
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Ага, саме так... У справжнього живого пива завжди має бути дріжджовий осад.
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Якраз вчора пару таких кухлів випив :) Смачне, але дуже дороге!
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
   Цитата:
  
 
				Сообщение от Vurdalaka
				Отменить связь
			
 Ага, саме так... У справжнього живого пива завжди має бути дріжджовий осад.
 
    Яке це живе пиво, якщо у нього термін зберігання більше року?
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Можу підігнати фанатам живого пива , Тернопільського "Опілля" фот це весч! Хто не куштовав раджу!:Hi2:
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Процитую одну штуку правда російською мовою.
 
Почему мы не кладем в пиво консерванты и при этом наше пиво долго не портится
 
Нам часто задают вопросы - как мы консервируем свое пиво - фильтруем, пастеризуем или добавляем консерванты? 
Ответ на все эти вопросы может показаться абсурдным, но тем не менее это так - НЕТ, МЫ НЕ ФИЛЬТРУЕМ, НЕ ПАСТЕРИЗУЕМ, НЕ ДОБАВЛЯЕМ КОНСЕРВАНТЫ, И ИМЕННО ПОЭТОМУ НАШЕ ПИВО ТАК ДОЛГО НЕ ПОРТИТСЯ. 
МЫ ПРОСТО ДЕЛАЕМ ЖИВОЕ ПИВО И ТАКИМ ЕГО И ОСТАВЛЯЕМ.
Особенно в это не верят технологи пивоваренных производств. 
 
На самом деле все до примитивного просто. 
1. Если пиво варить по технологии - ложить туда достаточно солода и хмеля, то нет потребности добавлять туда чужеродные ферменты. Поэтому причин для порчи у пива меньше. К тому же, горькие вещества хмеля являются природным консервантом.
2. Если пиво не фильтровать - то в нем останутся живые дрожжи. А живые активные дрожжи очень хорошо противостоят инфекции, они просто "сжерают" ее - и в плотно закрытой бутылке с активными дрожжами пиво даже теоретически не может скиснуть. 
3. На производстве используют низовые пивоваренные дрожжи - только они позволяют одновременно готовить большие объемы пива. Они живут и бродят при низких температурах. Высокие температуры их убивают. 
Мы используем традиционные дрожжи верхового брожения - они живут и бродят при комнатных температурах. При этих же температурах они очень долго сохраняют жизнеспособность.
4. Углекислота, естественным образом образующаяся в процессе брожения, также является хорошим консервантом. 
 
У справжнього живого пиво срок придатності в середньому від року і більше ))
     re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Хм, цікаво  треба буде спробувати, от тільки дороге зараза:(
     Re: Пиво Хугарден (Hoegaarden)
  Замасковане Чернігівське ;-)